Скачать для

Посольство Королевства Камбоджа в г. Москве

Общая Информация

Российским гражданам (как и гражданам всего бывшего СССР) для посещения Королевства Камбоджи необходима виза, не получить ее практически не возможно. Рассмотрим самую простую разновидность — виза туристическая. Стать ее обладателем можно тремя способами:


1. Заранее посетить посольство Камбоджи в Москве. От вас потребуется заполнить 2 бланка, приложить 2 паспортные фотографии и заплатить 20$. Через один рабочий день получите визу на 30 дней.

2. Воспользоваться интернетом (получить так называемую E-Visa). Для получения, необходимо заполнить анкету (страница с анкетой иногда кочует с адреса на адрес, так что если ссылка не открылась просто погуглите "E-Visa Cambodia"), приложив к ней отсканированные копии паспорта и фотографии на документы + оплатить 25$ (при помощи пластиковой карты). Через 3 дня на электронную почту придет файл, распечатку которого и надо предъявлять на границе (естественно вместе с паспортом).

E-Visa поддерживается на пограничных пунктах в международных аэропортах городов Пном Пень и Сием Рип, а так же на пеших переходах в районе Пойпета, Кох Конга (граница с Таиландом) и деревушки Бавет (граница с Вьетнамом).

Надо заметить, что данный способ идеален для жителей России, так как первый вариант выгоден только тем, кто живет по-соседству с посольством (так как, двукратная поездка до него и потраченное время — обойдется дороже 5$), а третий, повлечет большие затраты по времени, а в случае пересечения границы по земле, то и по деньгам (см. ниже).
E-Visa действует 3 месяца (т.е. в течении трех месяцев вы должны въехать в страну). Максимальный срок пребывания 30 дней. Кстати, данный вариант будет полезен тем, у кого осталось мало страниц в паспорте — наклейку на всю страницу не клеют, просто ставят два штампа на треть страницы.

3. Получить непосредственно при пересечении границы. Если прибыли по воздуху — проблем не будет, потребуется заполнить бланк приложить к ним фотографии (за дополнительные 3$ сфотографируют на месте) и заплатить стандартные 20$. Но, на назменых пунктах действует пограничная мафия которая попросит с вас 25$, можно попробовать настойчиво сунуть двадцатку, но это не всегда прокатывает, плюс, если будете возникать, получение затянется на 1.5-2 часа. Хотя, рассказы о подобных случаях встречаются все реже и реже.

Особо, хотелось бы отметить пересечение границы в районе Араньяпратхет/Пойпет. Если вы добрались до Араньяпратхета на автобусе или поезде, то до границы вы поедете на тук-туке, который высадит вас не у границы, а у помогал (рядом с консульством Камбоджи — в 500 метрах от границы). Пользоваться или нет их услугами — дело ваше. Но, за небольшую доп. плату вы получите визы, не отходя от места минут за 10. Так же, прямо на месте можно договориться о транспорте в Сием Рип. Конечно, они там ушлые и обязательно попытаются вас ободрать, но о прямых кидках с их стороны я не слышал.

Контактная информация

Время работы

  • Открыто
  • пн-пт 09:00 — 17:00

Сайт и социальные сети

  • Отзывы
  • Добавить отзыв
  • Заметили неточность?
Название объекта

Посольство Королевства Камбоджа в г. Москве

Адрес

Староконюшенный пер, 16

Телефоны

+7 (495) 637-47-36

Описание объекта

Российским гражданам (как и гражданам всего бывшего СССР) для посещения Королевства Камбоджи необходима виза, не получить ее практически не возможно. Рассмотрим самую простую разновидность — виза туристическая. Стать ее обладателем можно тремя способами: 1. Заранее посетить посольство Камбоджи в Москве. От вас потребуется заполнить 2 бланка, приложить 2 паспортные фотографии и заплатить 20$. Через один рабочий день получите визу на 30 дней. 2. Воспользоваться интернетом (получить так называемую E-Visa). Для получения, необходимо заполнить анкету (страница с анкетой иногда кочует с адреса на адрес, так что если ссылка не открылась просто погуглите "E-Visa Cambodia"), приложив к ней отсканированные копии паспорта и фотографии на документы + оплатить 25$ (при помощи пластиковой карты). Через 3 дня на электронную почту придет файл, распечатку которого и надо предъявлять на границе (естественно вместе с паспортом). E-Visa поддерживается на пограничных пунктах в международных аэропортах городов Пном Пень и Сием Рип, а так же на пеших переходах в районе Пойпета, Кох Конга (граница с Таиландом) и деревушки Бавет (граница с Вьетнамом). Надо заметить, что данный способ идеален для жителей России, так как первый вариант выгоден только тем, кто живет по-соседству с посольством (так как, двукратная поездка до него и потраченное время — обойдется дороже 5$), а третий, повлечет большие затраты по времени, а в случае пересечения границы по земле, то и по деньгам (см. ниже). E-Visa действует 3 месяца (т.е. в течении трех месяцев вы должны въехать в страну). Максимальный срок пребывания 30 дней. Кстати, данный вариант будет полезен тем, у кого осталось мало страниц в паспорте — наклейку на всю страницу не клеют, просто ставят два штампа на треть страницы. 3. Получить непосредственно при пересечении границы. Если прибыли по воздуху — проблем не будет, потребуется заполнить бланк приложить к ним фотографии (за дополнительные 3$ сфотографируют на месте) и заплатить стандартные 20$. Но, на назменых пунктах действует пограничная мафия которая попросит с вас 25$, можно попробовать настойчиво сунуть двадцатку, но это не всегда прокатывает, плюс, если будете возникать, получение затянется на 1.5-2 часа. Хотя, рассказы о подобных случаях встречаются все реже и реже. Особо, хотелось бы отметить пересечение границы в районе Араньяпратхет/Пойпет. Если вы добрались до Араньяпратхета на автобусе или поезде, то до границы вы поедете на тук-туке, который высадит вас не у границы, а у помогал (рядом с консульством Камбоджи — в 500 метрах от границы). Пользоваться или нет их услугами — дело ваше. Но, за небольшую доп. плату вы получите визы, не отходя от места минут за 10. Так же, прямо на месте можно договориться о транспорте в Сием Рип. Конечно, они там ушлые и обязательно попытаются вас ободрать, но о прямых кидках с их стороны я не слышал.

Представьтесь пожалуйста
Ваш почтовый ящик
Ваше сообщение